VERDURAS E LEGUMES 
PERMITIDOS PARA CÃES

 -Cenoura: A cenoura é um legume de ótima escolha para alimentar o pet. Ela tem uma grande aceitabilidade pelos cães, sendo uma das mais escolhidas a ser fornecida. Ela é uma fonte rica em vitamina A, que é superimportante para os cachorros. A cenoura também contém vitaminas C, K e potássio. É indicado que a cenoura seja cozida sem sal e, se possível, fornecida sem a casca.

-Brócolis: Os brócolis é também uma boa escolha para o cardápio do pet. Ele tem boas propriedades nutricionais, tais como; cálcio, potássio, zinco, ferro, sódio... Também são encontrados nele diversos tipos vitaminas, como; A, B1, B2, B6 e C. Ele deve ser cozido e misturado à comida fornecida ao animal. Existem cães que aprovam seu consumo seu consumo sem mistura com outras verduras, porém é necessário conhecer o gosto do seu pet.

-Alface: A alface é utilizada principalmente como complemento, devido ao fato de que alguns cães não aprovam ingerir esta hortaliça de forma individual. Ele contém principalmente as vitaminas A e C, contendo também os sais minerais o qual os animais necessitam, tais como; fósforo, cálcio e ferro. A alface deve ser fornecida misturada com outras verduras e legumes.

-Couve: A couve é usada muitas vezes na dieta do animal de estimação. É rica em vitamina A, C e K, contendo ainda algumas vitaminas do complexo B. É bastante rica em fósforo, ferro e cálcio, tendo papel importantíssimo na manutenção dos dentes e ossos dos animais. Ela deve ser cozida e cortada em tiras, consequentemente misturada na alimentação.

-Beterraba: A beterraba é uma boa fonte de nutrientes para os nossos pets, porém, animais que têm diabetes não são indicados a consumi-la, devido ao grande teor de açúcar. A beterraba é rica em vitamina A, C e complexo B, sendo muito boa para a manutenção do sistema imunológico e visão do animal, entre vários benefícios. A beterraba deve ser cozida, retirada a casca e fornecida ao animal.

-Vagem: A vagem é rica em vitamina C. Ela é indicada também para reduzir o colesterol, como também, em alguns casos, indicado para os cães diabéticos. O modo de preparo é bastante simples, o indicado é apenas cozinhar e fornecer ao cão. Muitos tutores fornecem como petisco, e afirma que tem uma boa aceitabilidade.

-Batata: A batata é uma excelente escolha para quem deseja que o pet tenha uma boa aceitabilidade para a nova dieta. A batata é uma ótima fonte de vitamina do complexo B e C. Além disso, a batata pode fornecer ao animal ferro, cálcio e potássio, colaborando com a manutenção do sistema imunológico, dos músculos, dos ossos e dentes. A batata deve ser servida cozida e sem temperos. É indicado também, que ela seja amassada, fazendo uma espécie de purê.

-Abóbora: A abóbora, ou também chamada de jerimum, pode ser uma grande escolha para o seu companheiro. Pode ser encontrado nela vários nutrientes essenciais para seu pet, como; proteínas, carboidratos, potássio, cálcio, sódio, ferro, magnésio e fósforo. A abóbora também é rica em vitaminas A, C e E. Ela deve ser cozida e fornecida sem casca para o animal.

-Salsinha: A salsinha é um tempero muito utilizado na culinária brasileira, sendo também bem aceita pelos animais de estimação. É rica em vitamina A, B1, B2, C e D. Um ponto positivo da administração da salsinha, é que ela contém poucas calorias. Pode ser fornecida ao animal tanto cozida quanto natural.

-Ervilha: É muito importante a atenção na hora da compra da ervilha, pois não é recomendado no modo enlatado/conserva. A ervilha é uma ótima fonte de vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e C. Além disso, ela dispõe de nutrientes, tais como; potássio, ferro, cálcio e fósforo. Primeiramente, deve-se debulhar a vagem de onde a ervilha vem, em seguida cozinhando a mesma. Não é indicado que o fornecimento seja feito com a vagem, somente a administração da ervilha propriamente dita.

-Chuchu: O chuchu é uma ótima fonte de fibras. É indicado para cães que estão fazendo dieta para emagrecimento. É rica em vitamina A e C, tendo também um grande valor por disponibilizar nutrientes como; cálcio, fósforo e ferro. Além disso, o chuchu pode ser fornecido ainda no estágio de broto, sendo uma boa fonte de vitaminas B e C. É indicado que seja cozido, consequentemente, fornecido ao animal sem casca.

-Tomate: O tomate é classificado como fruto, porém no dia a dia é infiltrado na culinária como um legume. Por ter um gosto adocicado e com bastante líquido, o tomate é uma excelente opção para fornecer ao cão. É rico em vitaminas A, B e C. O tomate também tem um grande valor nutricional, pois contém; potássio, cálcio e ácido fólico. O tomate pode ser fornecido com sua casca, porém é indicado retirar as sementes. Alguns tutores preferem fornecer depois de cozido, porém não tem contra indicação do fornecimento de modo natural.

-Inhame: O inhame é uma raiz que cada vez mais entra no cardápio dos pets. O inhame é de grande importância nutricional, pois tem baixo teor de gordura e alta concentração de fibras. Além disso, o inhame fornece ao animal as vitaminas A e C, como também as do complexo B. Um ponto bastante importante no consumo, é que o inhame contém uma substância chamada Diosgenina, que tem a propriedade de se converter em hormônio, sendo assim, uma das melhores opções de fornecer ao animal. Na hora do preparo, deve-se retirar a casca e cozinha-lo até o amolecimento do mesmo. Pode fornecer em rodelas ou em forma amassada, como o purê.

-Palmito: Ao contrário do que muitos pensam, o palmito pode ser uma escolha para botar no cardápio do seu pet. O palmito é um alimento rico em potássio, cálcio e ferro. Ele é muito importante para a manutenção dos ossos e tecidos do corpo. O palmito deve ser preparado de uma forma diferente, comparado aos outros preparos. É indicado que antes dele ser fornecido ao pet, ele seja fervido por em média 15 a 20 minutos, assim diminuindo a alta concentração de sódio.


-Espinafre: O espinafre é indicado para qualquer tipo de cão, independentemente da idade, raça ou sexo. O espinafre é uma ótima fonte de vitamina A e vitaminas do complexo B. Tem uma boa palatabilidade pelos cães, sendo uma ótima escolha para o fornecimento. Além dessas vitaminas, o espinafre também é rico em fósforo, cálcio, sódio, potássio, Magnésio e ferro. É aconselhável que o espinafre seja cozido e depois misturado junto com outros legumes e verduras.

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