A IMPORTÂNCIA DA PROTEÍNA
É sempre muito importante cuidar do equilíbrio nutricional das refeições dos animais. Uma dessas substâncias são as tão conhecidas proteínas, estruturas constituídas por aminoácidos. Existem cerca de 20 aminoácidos diferentes, que são organizados em cadeia e essa organização determinará a função de cada proteína.
Ao ser digerida, a proteína do alimento é degradada em aminoácidos, utilizados no organismo do animal para a síntese de proteínas que tem a função de construir ou renovar órgãos e suas estruturas, sintetizar hormônios, anticorpos e transportar moléculas. Aminoácidos podem ser utilizados também como fonte de energia.
As proteínas estão presentes em grande quantidade nos ingredientes de origem animal(carnes, peixes, ovos e produtos lácteos) e alguns de origem vegetal (glúten de cereais, lentilhas, ervilhas, soja e leveduras).
Alguns ingredientes possuem proteínas tão complexas quimicamente que o organismo do animal não consegue digerir e absorver os aminoácidos, tendo baixo valor nutricional. Por isso, na escolha dos ingredientes, deve se buscar aqueles de alto valor biológico e alta digestibilidade.
Portanto, fique sempre atento aos valores nutricionais do alimento que você oferece ao seu bichinho, isso pode ser determinante para a saúde do animal!
Comentários
Postar um comentário